Con el ojo encima: Continúan realizando las pruebas microbiológicas a los alimentos del PAE en Ibagué

En un compromiso por brindar mejores condiciones alimenticias para los estudiantes beneficiados por el Programa de Alimentación Escolar, PAE, la Alcaldía sigue realizando pruebas microbiológicas a los complementos que son entregados en las sedes educativas.
 
“Este mes realizamos las muestras en cuatro sedes: Bicentenario Fe y Alegría donde tenemos almuerzo preparado en sitio, Álamos y General Santander que reciben comida caliente transportada, Hogar Sagrado Corazón y la planta producción del Operador que preparan en sitio, para garantizar que los alimentos que son consumidos por nuestros niños y jóvenes son de calidad”, expresó Carol Cortés, directora de Cobertura Educativa.
 
Los análisis se realizan a la proteína, verdura cocida o ensalada, jugo, arroz o pasta, cocina, mesón o cuchillo, personal manipulador y agua potable con la que se elaboran los complementos, por parte de un laboratorio especializado, que entregará los resultados en siete días hábiles.
 
Las muestras realizadas en lo corrido del año han corroborado que los alimentos entregados son sanos y cumplen con las condiciones de inocuidad, sin embargo, los estudios se seguirán realizando mensualmente, en diferentes planteles y la planta del nuevo operador Inversiones Económicas Productos, Suministros y Servicios S.A.

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